Minggu, 24 November 2013

SIMPLE MEMBUAT CUPCAKES



BINGGUNG GIMANA CARA MEMBUAT CUPCAKE? Di NVALover ini kami kasih tau cara membuat cupcakeResep cupcake-nya sendiri, aku pakai yang benar-benar simple, yaitu buttercake 2 telur. Walau resepnya simple, tapi rasanya enak lho, apalagi aku bikin yang rasa coklat. Aku dapat resepnya dari web :D tapi aku ganti rasa coklat dan dimodifikasi sesuai dengan bahan-bahan yang ada. Here's the recipe ya

Bahan:
175 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
2 butir telur
125 gr gula kastor
120 gr margarin
150 ml susu
1 sdt baking powder
1  sdt vanilla
1 sdm pasta coklat (aku pakai pasta BF)

Cara Membuat:
  • Kocok margarin dan gula hingga lembut dan tercampur rata (memakai speed rendah), tidak perlu sampai mengembang.
  • Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  • Ayak terigu, baking powder dan coklat bubuk lalu masukkan ke dalam adonan secara bergantian dengan susu cair, diawali dan diakhiri oleh terigu, sambil terus dikocok.
  • Tambahkan vanilla, kocok kembali hingga lembut, jangan sampai overmix.
  • Matikan mixer, masukkan pasta coklat, aduk balik hingga rata.
  • Tuang ke dalam cup hingga hampir penuh, oven dengan suhu 180'C. Setelah adonan membumbung, kecilkan api hingga benar-benar kecil agar cupcake tidak merekah. Oven hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan, siap untuk dihias.


  • Untuk buttercream-nya, aku memakai buttercream ala ITaRa yang sudah terbukti enaknya. Resepnya sudah pernah kuposting disini ya. Buttercream-nya enak, tidak eneg dan tentunya lembut banget.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar